Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Шкатулка сновидений.

Можно ли представить, что вам снится сон, в котором снится еще один сон? А во сне, который внутри другого сна, снится еще один сон. А в свою очередь в этом сне во сне, который во сне, приснится еще один сон. А может быть то, принималось за реальность это есть первоначальный сон? Или это не первоначальный сон, а тоже сон во сне? ))

А еще сны наполнены яркими гротескными персонажами, которые кочуют из сна в сон. Следует учесть, что и этим персонажам снятся сны.

Такая вот шкатулка сновидений, у которой может есть дно. А может быть дна нет и тогда придется вечно блуждать по такой шкатулке. Вверх-вниз.
_ _ _ _ _
Вот об этом и повествует книга Дэвида Мэдсена "Шкатулка сновидений". Книга интересная, несмотря на то, что персонажи иногда вызывают отвращение (по крайне мере у меня вызвали такой чувство). Присутствуют интересные философские идеи. Еще автор "проехался" по религии. Это не удивительно, так как автор философ, богослов и еретик, приверженец гностической традиции.

Интересная книга.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments