Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Иногда меня в ЖЖ называют националистом, нацистом. Предлагают носит балахон Ку-клукс-клана (кстати, хорошая задумка для костюма на Хеллоуин) и т.д.

В этом есть своя доля правды. Я считаю, что, в принципе, в каждом человеке должен присутствовать здоровый национализм. Беда в том, что многие ставят знак равенства между нацизмом и национализмом. Национализм это не идеология превосходства одной нации над другой. Это объединение сознания, которое должно быть направленно для благополучного существования нации. Сознание направленное на защиту территориальных границ нации, направленное на защиту экономических интересов, направленное на суверенное право нации на самоопределение, направленное на сохранение культуры.

Возьмите историю практически любого народа и станет понятно, что история насквозь пропитана национализмом. Почему есть Испания, а есть Португалия? Почему «Золотой век» Нидерландов пришелся на годы 80-летней войны за независимость от Испании? Почему Индия не является колонией? Почему есть Израиль, а есть Палестина? Почему Тибет борется за независимость (большую автономию)? Примеров очень много. Всем этим двигал, движет и будет двигать национализм.

Возьмите Японию и Китай. Что стоит за их экономическими успехами? За этим стоит национализм.

К чему все это я? Да к тому, что практически в любом человеке национализм присутствует. Только многие бояться в этом признаться.

Приведу пример.

Недавно в ЖЖ состоялся разговор с одной мадам из Белоруссии. Ссылку на ее ЖЖ я не дам, так как не хочу пиарить это существо.
Мадам эта с такой претензией на европейскую интеллигентность и продвинутость. Она представитель какого-то молодежного движение за «самостийность». Возмутило ее то, что в Европе националистические партии ,в ходе прошедших выборов, набрали много голосов. Особенно возмутили ее их лозунги.

Слово за слово мы коснулись отношений России и Белоруссии. Я говорил о том, что Россия не должна выплачивать мифические долги бывшим странам СССР и то,что например Белоруссия не сможет жить без тесных отношений с Россией.
И о чудо! «Европейская интеллигентность» это мадам куда-то улетучилась. Только что она сокрушалась о популярности национализма в Европе, а тут резко, в истеричной форме начала вопить «Иван домой», добавляя личные оскорбления. Сдабривая все это унижением России и прославлением Белоруссии. ))

Не обманываете себя.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Journal