Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Рыцарь

Дети мира и их игрушки

У каждого у нас в детстве были свои игрушки. Игрушки, которыми мы очень дорожили, любили и расстраивались, если они ломались или терялись. Так было всегда, во все времена и так будет всегда. Итальянский фотограф Габриэле Галимберти сделал интересный фотопроект, после того, как больше года ездил по разным странам мира и фотографировал детей с их игрушками.

Давайте посмотрим. Уверяю, что каждый из нас, пока будет смотреть этот пост, перенесется в свое детство.

1. Абель из Мексики. Мальчик явно любит грузовики.

Collapse )
promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
Рыцарь

Моя детская весна

В рамках весеннего марафона в ЖЖ вспомнил о том, как я в детстве воспринимал весну.

В принципе, каждый сезон воспринимается по-особому и в детстве тем более. Весна в детстве мне нравилась и имела свои символы. И начиналась весна для меня с того момента, когда на улицах начинали журчать ручьи. Дом, где я жил с родителями в находится в такой местности, что дорога от верхних домов спускается сверху, делает крутой изгиб у моего дома и уходит к речке. Поэтому весенний ручей там получался длинным (метров 700) и эпическим. У него были свои быстрые полноводные участки, свои «моря», свои мелкие «пороги», а нерастаявший лед образовывал различные берега. В тот период детства я увлекался книгами о путешествиях, особенно Жюль Верном, поэтому находил куски пенопласта, брал у отца напильник и обтачивал пенопласт со всех сторон до формы корабля. А из спичек делал мачты — обычно я делал «большие» трехмачтовые корабли. И обязательно придумывал имя, например «Британия» и наносил его шариковой ручкой на борт. И целыми днями, если было время, я проводил у этого ручья.

Мои кораблики были гораздо круче.
Мои кораблики были гораздо круче.

Еще конечно же любил весну за то, что и у папы и у меня весной Дни рождения с разницей в две недели. А это значит, что можно было не только получить подарки, но и два раза за месяц поесть салат оливье и многое другой. А еще понаблюдать за тем, как взрослые отмечают праздник — к родителям в гости приходили интересные люди. 

Collapse )
Рыцарь

Советские передачи из нашего детства. Давайте их вспомним.

Сегодня Международный день детского телевидения и радиовещания.

Вообще детские передачи это очень важная составляющая мира, ведь такие передачи так или иначе влияют на неокрепшие умы детей, закладывают в самых неравнодушных зрителей и слушателей те, или иные ценности. Я вот достаточно хорошо помню телепередачи (радио я не слушал) из своего детства, помню определенные чувства, которые они приносили. До сих пор в голове может заиграть музыка из какой-то детской передачи. Поэтому хочу вместе с вами, друзья, вспомнить телепередачи из детства, которые я любил, и которые мне запомнились. Давайте недолго побываем в нашем детстве.

Конечно же начать нужно со «Спокойной ночи малыши». Передача, которая вышла в далеком 1964 году и продолжает выходить по сей день. Передачу я ждал и еще это означало то, что скоро надо будет укладываться спать. Любимым персонажем у меня был Филя. 

Collapse )
Рыцарь

Страшные находки лагеря Собибор.

Недавно археологи работающие на раскопках бывшего нацистского лагеря Собибор, который находится на территории Польши, сделали очень страшные находки.
Это металлические детские жетоны. Ни в одном нацистском лагере ничего подобного не находили. Этот факт, и то, что жетоны разные по исполнению позволяют говорить о том, что скорее всего жетоны для детей были сделаны родителями. Сделаны для того, чтобы не потерять детей в круговороте страшных событий.

Все жетоны принадлежат детям из Нидерландов. Археологи связались с мемориальным центром Herinneringscentrum Kamp Westerbork - это место использовалось как пункт отправки нидерландских евреев в Восточную Европу. Довольно быстро пришел ответ, ведь немцы тщательно записывали и архивировали свои преступления.

Давайте посмотрим эти страшные находки.

Жетон девочки Леи Юдит де ла Пенья. Она была убита в Собиборе в возрасте шести лет. Жетон найден у железнодорожной платформы лагеря. 

Collapse )
Рыцарь

Дети до 16 лет теперь будут пользоваться транспортом бесплатно?

Продолжу транспортную тему. Государственная Дума скоро примет закон, по которому детей и подростков до 16 лет будет нельзя высаживать из транспорта, если у них нет денег на оплату проезда.

В принципе это правильный закон, так как переодически возникают случаи, когда детей высаживали из транспорта на лютом морозе и им приходилось идти до дома несколько километров. Так конечно нельзя. Теперь кондукторы или водители не смогут так делать под угрозой штрафа.

Но на самом деле, можно было бы сразу принять закон по которому дети и подростки до 16 лет могут пользоваться наземным транспортом бесплатно. Зная менталитет жителей России, наверняка многие взрослые будут учить детей говорить о том, что нет денег на проезд. Да и сами детишки быстро просекут такую «мазу» и будут таким образом экономить выданные им деньги.

Да, конечно можно сделать так, что в таком случае детей будут довозить до конечной остановки и передавать полиции или родителям на которых составят протокол и обяжут выплатить штраф. Но не думаю, что водители или кондукторы будут тратить на это время. Да и полиция будет «забивать» на это. Так что на самом деле легче было бы сделать для детей и подростков бесплатный проезд на наземном транспорте.

Рыцарь

Мы рождаемся без ненависти.

Привет. Сегодня хочу представить немного необычную подборку —  ретро фотографии детей со своими игрушками. Может быть это немного печально, так как это давно ушедшее время. Но когда я смотрю на такие фотографии, то иногда думаю о том, что мы все приходим в этот мир без ненависти. Ведь у детей до определенного возраста нет ненависти к окружающим. Им нет никакого дела до того, какой цвет кожи у другого человека, нет дела до социальных статусов и прочих предрассудков. Но проходит время, и по мере взросления это так или иначе начинает появляться, с помощью мировоззрения  взрослых. Я ни в коем случае не призываю к инфантилизму, но думаю что стоит время от времени смотреть на мир детскими глазами. С их искренностью.

Collapse )
Рыцарь

Расстрелянное детство. Трагедия Домачевского детского дома.

Детский дом в поселке Домачево, который сейчас находится на территории Белоруссии был создан в 1925 году. К 1941 году там проживало около 100 детей. В первый же день войны от бомбежки погибло трое детей и еще двое были ранены. Кроме того, сгорел один из трех жилых домов и оставшимся детям пришлось уплотниться. Пришлось спасть по очереди.

Монумент при въезде в Домачево.
Монумент при въезде в Домачево.
Collapse )
Рыцарь

Почему в России растет количество преступлений против детей?

Друзья, а вы заметили какой всплеск преступлений против детей произошел в России в этом году? Крайне жестоких преступлений.

В чем может быть причина этого? В халатном отношении правоохранительных органов к своей работе? К примеру, полиция могла забить на надзор за людьми, которые совершали такие преступления в прошлом. Или участковые инспекторы вообще не знают и не хотят узнать о людях, которые проживают на их участках. Органы опеки не выполняют свои функции и не реагируют ни на что? Всем на все плевать просто.
А может быть происходит рост маргинальности общества или просто оскотинивание людей? Ведь большая доля преступлений против детей происходит внутри семьи.
Что вообще происходит?

Рыцарь

Обращение к учителям

На самом деле в воспитании ребенка огромную роль играют учителя. Ведь учителя проводят с детьми очень много времени, вкладывая в них знания о нашем мире. Да, большая часть ответственности все-таки лежит на родителях, но родители бывают разными и зачастую заняты своими проблемами. А бывает и так, что дети становятся для родителей лишними и вообще не вписываются в из жизнь. Поэтому профессия учителя очень ответственная и важная. Работая учителем нельзя к своей работе подходить «спустя рукава». И учитель может помочь родителям.

Хочу перепечатать послание к учителям директора одной из французских школ. Говорят, что такое письмо он давал каждому учителю, которого принимал на работу. Честно говоря, я не знаю фейк это или нет- узнал лишь только, что вроде бы это произошло во Франции. Но в любом случае это нужные и правильные слова. Особенно сейчас, когда становится очевидным то, что мир скатывается в пучину какого-то агрессивного безумия. Когда начинают исчезать краски и все становится черно-белым.

«Уважаемый учитель!

Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:

Как УЧЕНЫЕ инженеры — СТРОЯТ газовые камеры;
Как квалифицированные врачи — ОТРАВЛЯЮТ детей;
Как обученные медсёстры — УБИВАЮТ младенцев;
Как ХОРОШО ОБРАЗОВАННЫЕ выпускники ВЫСШИХ учебных заведений — РАССТРЕЛИВАЮТ и сжигают детей и женщин…
Как имеющие прекрасное образование — главы государств, министры и чиновники – ПРИНИМАЮТ жестокие законы и угнетают свой народ.

Collapse )